Brussels Sprouts Celeriac Soup / Soupe de Choux de Bruxelles et Céleri-rave


Brussels sprouts and celeriac. What do you get when you combine these two weird ingredients? An amazingly tasty soup that's also very simple to make.

Ingredients
Vegetable oil
2 onions
1 large stalk of brussels sprouts
1 celeriac
Water
Apple cider (optional)
Baguette (optional)
Gruyere (optional)

Directions
1. In a pot, saute the onions in the vegetable oil.
2. Peel and chop the celeriac, and cut the brussels sprouts off their stalk.
3. Add the celeriac and brussels sprouts to the pot, and pour in enough water to cover them.
4. Bring the soup to a boil, reduce the heat to simmer it, and keep cooking the soup until the vegetables are tender. This should take about 15 minutes.
5. When the vegetables are tender, puree the soup in a blender.
6. Taste your soup. If it tastes too bitter, you can add in some apple cider to sweeten it. If not, you can eat it as is. I like to toast some french bread, melt some gruyere on the bread, and dip these into the soup to eat it since I like my soup thick.


Choux de Bruxelles et céleri-rave. Qu'est-ce que vous obtenez quand vous combinez ces deux ingrédients étranges? Une soupe incroyablement savoureuse qui est aussi très simple à faire. 

Ingrédients 
Huile végétale 
2 oignons 
1 grand 1 branche de choux de Bruxelles 
1 céleri-rave 
Eau 
Cidre de pomme (optionnel) 
Baguette (optionnel) 
Gruyère (optionnel) 

Préparation 
1. Dans une casserole, faire sauter les oignons dans l'huile végétale. 
2. Pelez et hachez le céleri-rave et coupez les choux de Bruxelles de leur tige. 
3. Ajouter le céleri-rave et les choux de Bruxelles au pot et verser suffisamment d'eau pour les couvrir. 
4. Porter la soupe à ébullition, réduire le feu pour laisser mijoter et continuer à cuire la soupe jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Cela devrait prendre environ 15 minutes. 
5. Lorsque les légumes sont tendres, réduire en purée la soupe dans un mélangeur. 
6. Goûtez votre soupe. Si le goût est trop amer, vous pouvez ajouter un peu de cidre de pomme pour l'adoucir. Sinon, vous pouvez le manger tel quel. J'aime griller du pain français, faire fondre du gruyère sur le pain, et les tremper dans la soupe pour le manger puisque j'aime ma soupe épaisse.

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