Dirty Rice / Le Riz Sale de Louisiane
Ingredients
1-2 cups brown rice
Vegetable broth
1 bay leaf
Oil
6 cloves garlic, minced
1 onion, chopped
1 eggplant, chopped
2 celery stalks, chopped
1 green pepper, chopped
1 tomato, chopped
2 teaspoons paprika
1 teaspoon dried thyme
Salt and pepper, to taste
Lemon juice, to taste
Hot sauce, to taste
Directions
1) Cook the rice in the broth with the bay leaf.
2) Sauté the vegetables and spices until the union is translucent and the pepper and eggplant are both cooked through.
3) Mix the rice in the cooked rice and remaining cup of broth.
4) Add in the lemon juice and hot sauce.
Le riz sale est une spécialité créole. Cela s'appelle sale parce que la recette habituelle contient des foies de poulet qui lui donnent une couleur "sale." Celui-ci obtient une couleur similaire en utilisant du riz brun, des épices colorées et des aubergines.
Ingrédients
200-400 g riz brun
Bouillon de légumes
1 feuille de laurier
Huile
6 gousses d'ail émincées
1 oignon, haché
1 aubergine, hachée
2 branches de céleri, hachées
1 poivron vert, haché
1 tomate hachée
10 g de paprika
5 g de thym séché
Sel et poivre au goût Jus de citron, au goût
Sauce piquante, au goût
Ingrédients
1) Faire cuire le riz dans le bouillon avec la feuille de laurier.
2) Faites sauter les légumes et les épices jusqu'à ce que l'union soit translucide et que le poivron et l'aubergine soient tous deux cuits.
3) Mélangez le riz dans le riz cuit et le reste du bouillon.
4) Ajouter le jus de citron et la sauce piquante.
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